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Casa Bacuuza, cocina oaxaqueña chingona en Puebla

Foto del escritor: Puebla MagazinePuebla Magazine

Actualizado: 6 ene

Puebla MGZ.- Ubicada en el corazón de la ciudad de Puebla, Casa Bacuuza es un restaurante de comida oaxaqueña que ofrece una experiencia única al paladar, capaz de cumplir con los antojos más exigentes e ideal para conocer en esta temporada navideña y de fin de año con familiares y amigos.


Abraham Serug y Osiel Solórzano
Abraham Serug y Osiel Solórzano

Osiel Solórzano y Abraham Serug, chefs de Casa Bacuuza, definen su estilo de cocinar como “cocina oaxaqueña chingona” que busca hacer feliz a los clientes y llevarlos a un viaje de experiencias con su sazón.


“Para nosotros lo más importante de compartir la mesa es una inmejorable compañía y por supuesto una cocina sabrosa, vasta y sin pretensiones, sin poses. Aquí se viene a vivir lo que se come y a sucumbir a tus antojos”, describen en su página oficial.


Durante el recorrido de Puebla Magazine, conocimos dos de sus mejores platillos fuertes: el Croque Madame de Bacalao y la Berenjena sobre una cama de hummus.


El Croque Madame estaba cubierto con una salsa que lograba un equilibrio perfecto entre lo picante y lo dulce, realzando el sabor del bacalao, que estaba espectacular. La ensalada que lo acompañaba tenía un aderezo delicioso que complementaba el platillo de manera ideal.



Croque Madame
Croque Madame


Por su parte, la berenjena es la opción vegana del restaurante, su sabor era tan rico que ni siquiera parecía berenjena o verdura. El hummus sobre el que estaba servida fue un verdadero protagonista, con una textura cremosa y un sabor excepcional.


Berenjena Casa Bacuuza
Berenjena


“Somos partidarios de la buena cocina, la buena mesa y las buenas experiencias a través de recuerdos que llegan como destellos de sabor en una mesa basta donde se celebra siempre comiendo y bebiendo”, agregan los chefs.


El lugar es pequeño, pero acogedor y se encuentra ubicado sobre la 9 poniente 501, en el Centro Histórico de Puebla.


Así fue nuestra visita:




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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 3, No. 5 enero a junio de 2025, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.pueblamagazine.com.mx . Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación diciembre de 2024.

 

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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