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¿Dónde comer en Puebla? los imperdibles, según el chef de Pasticel

  • Foto del escritor: Puebla Magazine
    Puebla Magazine
  • 16 abr
  • 2 Min. de lectura

Puebla MGZ.- En el corazón de San Andrés Cholula, Puebla, la cafetería “Pasticel” se ha destacado como una de las preferidas entre los amantes de un buen café, la repostería y desayunos, recientemente en una entrevista exclusiva, el chef Rodrigo Salamanca nos compartió un poco de su dedicación, visión y experiencia.


Durante la charla Rodrigo nos compartió que las gorditas de San Pedro en el Mercado Municipal San Cosme del Razo en el segundo pasillo, son uno de sus lugares favoritos para desayunar con la recomendación de probar su deliciosa quesadilla de tinga; nos comparte también, que pasa mucho tiempo en la cafetería por lo que su café de las mañanas se trata de un espresso o bien el café filtrado que el mismo prepara para ofrecer a sus comensales; también nos comenta con emoción que acaba de abrir una nueva cafetería llamada “Espresso doble” situada en la 2 Ote, San Juan Aquiahuac, San Andrés Cholula.


Además, nos comparte sus lugares favoritos para disfrutar del delicioso saber de pescados y mariscos, nos cuenta que el “Luchador Pesquero”, ubicado en San Miguelito Xochimehuacan, San Andrés Cholula siempre es una muy buena opción, además de “Marejada Cholula” ubicado en la 2 Nte San Juan Aquiahuac, San Andrés Cholula, siendo este ultimo una propuesta un tanto diferente lo que el comenta como “un poco más gourmet”, aunque si lo que tiene es un antojo de tacos se dirige a “Taquería Especial de Acuca” en el Blvrd Atlixco.


También recomienda mucho las ricas “Cemitas Doña Lupita” en el Mercado Municipal San Cosme del Razo, pero en cuanto de chiles en nogada se trata menciona que su favorito es el del “Mural de los Poblanos” ubicada en el Centro de la Ciudad, por último, recuerda la sazón que marcó su vida, se trata de la esencia casera, pues reconoce el mole que hacia su mamá como su favorito.


Cafetería “Pasticel” abre sus puertas de lunes a domingo, de 8:30 a 16:00 hrs, en Camino Real a Cholula 4220, Local B, San Andrés Cholula, Puebla. Sin duda, un lugar donde la pasión por la cocina se refleja en cada detalle, con sus deliciosos y accesibles platillos, como el pastel de ganash en presentación individual de aproximadamente 10 cm acompañado de un rico Cold brew una maravillosa extracción en frío de café de 24 horas, elaborada con la mezcla de granos de Oaxaca, destaca el sabor a caramelo de flan y acidez sutil.


Chef Rodrigo Salamanca de Pasticel

Por: Tanya Cortes

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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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