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Rinden homenaje al mole poblano en Huejotzingo

Foto del escritor: Puebla MagazinePuebla Magazine

Texto: Víctor Hugo Juárez


Puebla MGZ.- Con la participación de 16 restaurantes de todo el estado, se llevó a cabo la “comida en honor al mole poblano”, uno de los platillos más representativos de Puebla y con un sabor que mezcla lo dulce y lo salado, que no tiene ninguna otra comida en el país.


Mole poblano

La organización estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y se realizó en el ex convento de San Miguel Arcángel, del municipio de Huejotzingo.


Una mezcla de chiles y chocolate son la base de este singular platillo que nació en el siglo VII y que, desde entonces, ha maravillado el paladar de propios y extraños.


La leyenda dice que fue hace cuatro siglos cuando una monja agustina del Convento de Santa Rosa en Puebla inventó este platillo, con los únicos ingredientes que tenía a la mano para deleitar al obispo de aquella época que iba de visita.


La comida fue limitada a 350 comensales que pagaron $900 pesos por un menú de tres tiempos que incluyó ensalada mexicana de nopal como entrada, el mole poblano como plato fuerte y de postre un exquisito helado de maíz azul.

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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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