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  • Foto del escritorPuebla Magazine

Pelonas poblanas. ¿Qué llevan y dónde se consigue este antojito mexicano?

Este tradicional bocadillo está hecho con pan frito untado con frijoles refritos, relleno de carne de res deshebrada.



Las pelonas poblanas son un antojito que se vende en locales callejeros de Puebla, hechas con un pan frito al que se le untan frijoles refritos y se les rellena de carne de res deshebrda, lechuga, frijoles refritos, crema y salsa al gusto.


Su nombre se atribuye a la textura y apariencia que tiene el pan, el cual es especial debido a que no absorbe la grasa de la manteca, sino solo la cantidad necesaria para hacer crocante su cubierta.



Las pelonas poblanas forman parte del amplio menú de antojitos entre los que también se encuentran las cemitas, los molotes, las chalupas, las memelas, las chanclas y los tlacoyos.


La comida callejera de Puebla complementa a la amplia propuesta gastronómica que ofrece desde sus restaurantes internacionales los puestitos de antojitos.


La gastronomía callejera de Puebla es variada y rica y se descubre recorriendo las avenidas de la ciudad.


Las pelonas se pueden encontrar en diferentes establecimientos de antojitos poblanos a todo lo largo y ancho de la ciudad.


Las zonas de la ciudad en las que es más probable encontrar estos antojitos a precios razonables son alrededor del zócalo de la ciudad o en la colonia El Carmen.


Las pelonas han tenido diferentes transformaciones a lo largo del tiempo ya que se han rellenado de diferentes ingredientes como y mole.







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