Por Víctor Hugo Juárez
Puebla MGZ.- Un éxito resultó la participación de seis restaurantes poblanos que viajaron al viejo continente para participar en el “Lyon Street Food Festival”, que se realizó el pasado fin de semana en Francia.
Más de 15 mil platillos poblanos son los que se sirvieron en este evento internacional, a cargo de los restaurantes Vaivén Gastronómico, La Noria, Restauro, El Burladero, La Casa del Mendrugo y Tacos Bagdad.
De los platillos que se expusieron ante más de 52 mil asistentes de todo el mundo, los que más llamaron la atención por parte de México fueron los tacos, seguidos de las tostadas y las quesabirrias.
En este festival se expusieron platillos de Francia principalmente, sin embargo hubo países invitados como México, Corea y España.
Tras vivir la experiencia, las y los empresarios poblanos que invirtieron para acudir a esta exposición gastronómica, coincidieron en que es indispensable que haya vinculación entre autoridades e iniciativa privada, para seguir difundiendo la gastronomía poblana alrededor del mundo.
Comments