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¿Conoces el Pan Bao? Ahora puedes prepararlo en casa

Foto del escritor: Puebla MagazinePuebla Magazine


Seguramente alguna vez escuchaste hablar del Pan Bao o pan al vapor. Es un pan asiático que se cocina al vapor y puedes rellenarlo de muchos sabores. Dicho snack se ha convertido en uno de los snacks favoritos de todos por su sabor diferente y su divertida presentación.


El origen del Pan Bao es de Asia. Específicamente en Taiwan. Puede ser dulce o salado dependiendo del relleno que eliges ponerle. En la cultura asiática lo encuentras como un platillo básico en las fiestas de año nuevo y también en muchos locales de la calle por su popularidad. El sabor clásico del pan bao es de carne de cerdo braceada, col fermentada, cilantro y verduras.


Ingredientes:

  • 125 g de harina de trigo

  • 30 ml de agua

  • 10 gr de levadura fresca

  • 2 cucharadas de bicarbonato

  • 15 gr de azúcar

  • 50 ml de leche

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharada de sal

Instrucciones

  1. En un recipiente mezclar la harina, levadura, bicarbonato, azúcar y sal.

  2. Posteriormente vas a añadir la leche, aceite y el agua.

  3. Debes mezclar bien los ingredientes hasta formar una bola que no se pegue en tu recipiente.

  4. Vas a tapar la bola con un paño y la dejaras reposando por 1 hora para que doble su tamaño.

  5. Pasando el tiempo indicado vas a dividir la bola en 4 partes. Cada bola debe ser amasada con un rodillo.

  6. Aquí debes darle forma a tu pan ya sea en óvalos divididos a la mitad o como el clásico pan bao en forma de bolita.

  7. Cuando los tengas listos los vas a dejar reposar media hora con un paño.

  8. Cuando pase la media hora llego el momento de poner a hervir tu pan. En una olla vas a calentar agua.

  9. Debes colocar una vaporera encima de la olla con tus panes de 10 a 15 minutos.

  10. Vas a retirar la vaporera y la dejaras enfriar por otros 10 minutos.

  11. Aquí puedes poner a volar tu imaginación y rellenarlos con lo que tú quieras. Por ejemplo si quieres que sean dulces puedes ponerles chocolate o alguna mermelada de tu elección. Si lo quieres hacer parecido al original puedes preparar carne molida con algunas verduras y ponerlo como relleno. Es cuestión de gustos.

Otro plus del pan bao es su bajo aporte de calorías por ser un pan que no se hornea sino se prepara al vapor. Así que deja que te atrape su rico sabor y textura suave probando algo diferente. Al ser un sabor neutro puedes combinarlo con casi todo.

Texto de: The happening


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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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