Puebla MGZ.- Los platillos más representativos de la gastronomía Poblana serán expuestos en el “Lyon Street Food Festival 2024” que se realizará en Francia del 13 al 16 de junio y que reunirá a más de 120 chefs de todo el mundo en una de las muestras gastronómicas más importantes a nivel internacional.
Así lo anunciaron restauranteros poblanos encabezados por la actual presidenta de la Asociación Nacional de Tesoros de México AC, Olga Méndez Juárez, quien dio a conocer la participación de seis restaurantes de Puebla.
Se trata de La Casa del Mendrugo, El Burladero, La Noria, Restauro, Tacos Bagdad y Vaivén Gastronómico, que llevarán lo mejor de las delicias poblanas para que sean conocidas por comensales de todo el mundo.
Este festival busca promover principalmente la comida francesa, sin embargo, los países invitados para ampliar la oferta gastronómica son Corea, España y México.
Olga Méndez explicó que la participación de Puebla en esta exposición, se debe en gran parte a que pertenece a la red Delice Network, que reúne a expertos en gastronomía de 25 ciudades del mundo.
Algunos de los platillos que serán expuestos en Francia son el tradicional mole poblano, quesabirrias, tostadas, tacos al pastor, tacos de arrachera y chanclas.
Se prevé la asistencia de 45 mil personas en los tres días de este festival, quienes tendrá la oportunidad de conocer lo mejor de la cocina poblana; mientras que los restauranteros tendrán la experiencia de mejorar sus prácticas y aprender de innovaciones culinarias.
Комментарии