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¿Comerías los famosos camarones tiraditos? Son arrojados desde una bolsa a la mesa

Foto del escritor: Puebla MagazinePuebla Magazine


En Puebla es muy común que cada vez más personas recomienden lugares donde puedes disfrutar de un delicioso desayuno, una comida familiar o una cena romántica.

También hay quienes sugieren sitios para probar ricas botanas, helados, postres y hasta cervezas o mezcales.

Sin embargo, en redes sociales las opiniones se dividieron luego que la usuaria @yovsgh compartió un clip de la marisquería Puerto Bello, donde tienen la especialidad de servir los famosos camarones tiraditos.

“Me apareció una publicidad de un lugar donde te sirven la comida así, creo que sí soy muy especial porque cero se me antoja. Tantos años del Manual de Carreño para nada. ¿A ustedes se les antoja?”, se lee en su mensaje.

La usuaria se refiere al establecimiento ubicado en Bulevar de los Reyes número 6244, en la zona de Angelópolis, donde los comensales se sientan frente a una mesa cubierta con papel blanco, mientras que meseros les colocan delantales para cubrir su vestimenta.

El servicio consiste en poner en la mesa los camarones, mismos que son arrojados de una bolsa de plástico donde fueron preparados. No usan platos, ni charolas, ni algún tipo de utensilio para este platillo que lleva una salsa roja y trozos de maíz amarillo.

Los comensales deben comer con las manos, recogiendo las piezas de comida de la mesa y directo a la boca.

Entre los comentarios de los usuarios se leen opiniones a favor de comer los camarones con las manos, mientras cuestionan la higiene en la preparación y servicio de los alimentos, desde que los llevan en una bolsa de plástico hasta que los sirven directo al mantel de papel.

“Ajá el platillo en sí se ve bien, ¿pero qué te lo lleven en una bolsa y que lo echen en la mesa?”, “cero se antoja, wacala”, “está cerca de mi casa, fui luego luego al mame y la neta es un asco”, escribieron algunos.

“La comida deli y te dan la opción de servirlo en la mesa o en plato, la neta si está muy rico todo”, “en la mesa es un desmadre, terminas batido y usas como 600 servilletas”, “yo ya comí en un lugar así y fue estupendo”, otros comentaron.

Incluso, hubo quienes refirieron que esta manera de preparar los camarones es muy al estilo de la cocina cajún y que este platillo es de los más famosos en Luisiana, Estados Unidos.


Fuente: https://www.eluniversalpuebla.com.mx/que-hacer/comerias-los-famosos-camarones-tiraditos-son-arrojados-desde-una-bolsa-la-mesa


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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 3, No. 5 enero a junio de 2025, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.pueblamagazine.com.mx . Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación diciembre de 2024.

 

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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