top of page
Foto del escritorPuebla Magazine

Llega café poblano de especialidad de Huitzilan a "Amazon"

La empresa estadounidense Killer Coffee comercializa microlote de la comunidad de Totutla

El café puede comprarse en la plataforma digital para mercado de EE.UU.



Café poblano de Totutla, comunidad del municipio de Huitzilan de Serdán, ahora es comercializado para el mercado de Estados Unidos a través de la plataforma de ventas por internet “Amazon”, posicionándose dicho grano en el mercado internacional por su calidad, sabor y origen, gracias al trabajo de las y los cafeticultores poblanos.


Gracias al acompañamiento técnico y respaldo de la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR), un lote de la cooperativa “Directo al Origen” fue comprado por la casa tostadora “Killer Coffee”, con sede en Miami, Florida, Estados Unidos, y ahora es ofrecido al mercado norteamericano como café de especialidad, gracias a los 88 puntos que tiene de calificación en la escala de la Asociación de Cafés Especiales (SCA, por sus siglas en inglés).


Dicho logro es parte de la participación de todas y todos los actores en la cadena, en la que el gobierno de Puebla ha jugado un papel fundamental tras apoyar a estas productoras y productores con insumos, maquinaria y acompañamiento, lo cual permitió que cuatro lotes de café de Totutla estuvieran entre los mejores 12 del estado en la catación “Calidad en Taza”, organizada en el marco de la Expo “Café Orgullo Puebla 2022”, del 30 de junio al 3 de julio del presente año.


Asimismo, en junio pasado, la SDR reconoció a las y los productores de esta comunidad ubicada en Huitzilan de Serdán, quienes han sido beneficiarios del Gobierno del Estado, cuyos cafés quedaron dentro de los 26 mejores en México en el certamen “Taza de Excelencia”, en el que destacó el caso de Gema Magali Posadas, quien obtuvo el tercer lugar a nivel nacional.


El café puede ser comprado a través de la dirección https://amzn.to/3zj5i17 para el mercado norteamericano; por lo cual, la Secretaría continuará con la promoción de los granos producidos por las y los cafeticultores poblanos mediante estrategias de comercialización y acompañamiento permanente, a fin que más lotes poblanos alcancen mercados diferenciados y derrama económica para sus comunidades.






3 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page