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Las recomendaciones imperdibles en Puebla y Cholula de Ramón Minero, chef de Casa Bun

  • Foto del escritor: Puebla Magazine
    Puebla Magazine
  • 22 abr
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: hace 24 horas

Puebla MGZ.- Ramón Minero, chef de Casa Bun, nos comparte sus lugares y platillos favoritos de Puebla y Cholula, recomendando desde restaurantes hasta puestos locales que, asegura, no decepcionan.


Cuando no desayuna en Casa Bun, Ramón prefiere opciones tradicionales y sencillas. Confiesa que suele optar por “garnachitas” como memelas o quesadillas, las cuales se venden cerca de casa de sus papás, cortesía de Doña Juanita. Aunque disfruta de desayunar en algún restaurante acogedor en Cholula, pero su corazón se inclina por el antojo callejero.



Doña Juanita
Doña Juanita

Aunque ser chef le da la habilidad de cocinar en casa la mayoría del tiempo, Ramón tiene un lugar favorito en Cholula: Spezzia, un restaurante de pastas del que dice podría comer todos los días. Cuando cocina para sí mismo, su menú casero es variado: curry, pasta, caldo de pollo, y de vez en cuando se da un gusto saliendo a comer tacos.

Más allá de un buen menú, Ramón busca frescura, variedad y limpieza en un restaurante. “Me gusta que tengan espacios abiertos, aire fresco, y que se note el cuidado del lugar”, cuenta.


Tacos en Puebla:

Cuando se trata de tacos, Ramón tiene muy claras sus opciones:

•⁠ ⁠Tacos árabes: recomienda la Taquería Los Grande en San Andrés Cholula, donde la carne se cocina al carbón y el sabor es simplemente “fenomenal”.

•⁠ ⁠Tacos al pastor: su lugar de confianza está en Puebla, en la 19 Poniente con la 21 Sur, cerca de la UPAEP, siendo Tacos El Güero.

•⁠ ⁠Tacos de asada: lamentablemente, sus favoritos estaban frente al antiguo Hospital de San Alejandro y desaparecieron tras el sismo de 2017.





Antojos típicos de Puebla

En cuanto a antojos típicos de Puebla, Ramón también tiene sus recomendaciones:

•⁠ ⁠Mole poblano: en Fonda Pachis, a solo unas calles de su restaurante.

•⁠ ⁠Chile en nogada: para él, sin duda, el mejor es el de Casa Reina.

•⁠ ⁠Cemitas: no hay mejor opción que las que se venden en las luchas, en la Arena Puebla.




Si de alcohol hablamos, Ramón admite que en cuanto a cervezas es bastante sencillo: donde vendan Dos Equis o Indio es feliz. Y si hablamos de bares, aunque no tiene uno favorito en específico, frecuenta un lugar junto a El Punto donde hay buenas promociones de caguamas, ideal para pasar el rato con amigos. Además, su cóctel predilecto es el clásico Negroni, y menciona que uno de los mejores lugares para disfrutarlo es Moyuelo.


Más allá de ser chef en Casa Bun, Ramón se mantiene cercano a sus raíces, a los sabores que crecieron con él y a la cocina poblana que, sin duda, ama.


Ramón Minero chef de Casa Bun
Chef Ramón Minero

Por: Valeria Dimas

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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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